пятница, 4 марта 2011 г.


Девочки с этой учебой мне некогда готовиться к выставке вообще. Учеба забирает все, силы и вдохновения прихожу и сразу спать. Просыпаюсь, кушаю и опять засыпаю. Но бывает, просыпаюсь ночью и шью.
 Фотографировать вообще некогда. ( Это так много времени занимает) Так что вот просто любительские фотки с моими   овечками. Как всегда  моя муза -  Татьяна!





И вот уже как месяц мы вместе с Лешей!   Может это для кого и мало, но для меня прогресс. Я учусь любить. И мне это нравиться!




Мой вопрос дня! Как вы оцениваете свои игрушки? 
Для меня это всегда трудно!  Расход ткани рассчитать не сложно, а вот как оценить свою работу я НЕ ЗНАЮ!
Вот мои овечки по 30 см и мама говорить, что 100 гр. это много!

26 комментариев:

  1. хоть видно не очень хорошо, но овечки загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже не буду фоткать! как выставка через два дня! А у меня завтра мастер - класс, нужно готовиться!

    ОтветитьУдалить
  3. 100гр. это мало за таких красоточек ИМХО Свои работы очень трудно оценить, а вот чужие легче, я думаю за овечек и 150гр легко отдадут, я бы отдала с удовольствием ;) они прелестны!

    ОтветитьУдалить
  4. так, я что-то в ваших деньгах не сильна... полезла в яндекс.

    ОтветитьУдалить
  5. овечки чудо)) а насчет оценки не подскажу, ибо еще не продаю игрушки сама))

    ОтветитьУдалить
  6. ооой... я не знаю какие у вас цены, но, я так понимаю, 100гр. это около 350ру??? это очень мало за таких красоток! меньше 500рублей - это же преступление!
    жаль, фото нет! овечки чудо!
    ждем фото с выставки!

    ОтветитьУдалить
  7. а по-моему она достойны гораздо больше, чем 500 руб!
    ***
    где-то читала, что стоимость материалов надо смело умножить на 2.я бы умножила не на 2, а на побольше. все ж, "штучный" индивидуальный, а главное - душевный товар!
    ***
    от себя. не знала как оценить первых зайцев. посмотрела на ярмарке мастеров аналогичных. была удивлена высокими ценами. поэтому продала в половину дешевле от "среднестатистической". в целом осталось довольной. но в последнее время я кукол почти на 90% шью вручную (я говорю о тех строчках-швах, которые раньше делала на машинке. о деталях, которые и так вручную пришиваются речь не идет), поэтому и стоимость выше, так как время, затраченное на изготовление, увеличивается значительно.

    ОтветитьУдалить
  8. А я не сразу поняла,что речь о деньгах, подумала,что овечек в граммах измеряют!!!)))))))))))) вот умора, спасибо комментам, разобралась.
    Настя, отдавать овечек по 350руб=100гр, преступление!!! Предлагаю начинать с 200гр!!! Т.е. От 700руб, не ниже. Посмотрите у других мастериц, а твои овечки очень даже аппетитные! И если нам нравятся, то и покупатели будут брать за твою цену.
    Ну, вот как то так! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, мне страшно их ставить дороже!

    ОтветитьУдалить
  10. в разных городах цены по-разному воспринимают, я например вот в своем городе понимаю что и за 200грн люди не возьмут, а если продавать через интернет или на выставках,тогда смело цену ставить выше (для тех кто ценит ручную работу) у меня тетя вяжет,то цену составляет как писали выше расходы на материал умножить на 2 :) Получается адекватная цена.

    ОтветитьУдалить
  11. а почему страшно, у тебя очень аккуратные,интересные,качественные работы,чеССлово! Цена 100грн ОЧЕНЬ низкая!

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошо, попробую по 125 продавать)!

    ОтветитьУдалить
  13. суперские.... просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
  14. Настя, нужно менять психологию. Поставь по 200гр, и посмотри. Хорошая цена привлекает, так мы устроены. :)

    ОтветитьУдалить
  15. Настюша даже не смей меньше 150гр продавать,нужно ценить себя и твой труд. тот кто действительно заинтересуется твоими чудесными игрушками купит за любые деньги,а тем кто гонится за дешевизной и 100 покажется много.Так что смело оценивай не ниже 150))уверена у тебя на них еще очередь выстроиться)))

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, пробую 150 ....
    если что уступлю!

    ОтветитьУдалить
  17. Овечки СУПППЕР!!! не меньше 150гр.

    А любоФь, это прекрассно, поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Натсюш, вот! все что я тебе сегодня днем писала - не одна я так считаю! Поставь по 150 хотя бы, если что - уступить всегда можно =)))

    ОтветитьУдалить
  19. Овечки загляденье и вы с Лёшей тоже! Весной любить ужасно приятно, вы умнички, поздравляю вас!!!

    а за таких овечек 150грн это отличная цена, учитывая, что это ручная авторская работа!

    ОтветитьУдалить
  20. Все просто Красавчики!!!
    и правда Настя лучше торг предложить )
    я по магазинам редко хожу, восновном все через инет покупаю, но если удается на рынок попасть, то всегда торгуюсь (меня это даже заводит, азарт такой, правдадавно не была), на ярмарках мне кажется тоже уместно торговаться )
    для начала может и 150 нормальная цена, а потом будешь расти и сама поймешь, что цену пора менять (повышать))))

    ОтветитьУдалить
  21. Я вот тоже каждый раз побаиваюсь назначать цену....НО сразу понимаю,что это эксклюзив, что это моя РУЧНАЯ работа/потому как на машинке вообще ничего не шью, возможно пока не шью / и после без зазрения совести выставляю ценник. Сразу скажу,он небольшой,потому что еще не так наработано имя и не набита рука. Ну вот уже "начала" наглеть и за последнюю зайку назначила цену побольше:). Так что Настена,лучше вообще не продавать, чем за копейки. Тем более у Вас игрушки -просто супер-пуперские!

    ОтветитьУдалить
  22. Боже мой, 100грн - да это же так дешево.... даже китайскую заводскую за такие деньги не купишь!!! А выши шедевры продавать за такие деньги .... я бы даже не купила за такие деньги, они же такие красивые и в них столько труда вложено!!!
    Я видела девочку нашу, которая делает медвежат, так у нее их покупают и за такие деньги, что мне самой захотелось их сделать, что бы так много зарабатывать :) 1 мишка и месяц не работай(да у нас почти половина населения и в месяц столько не зарабатывает) :):):)

    ОтветитьУдалить
  23. да....я согласна с девочками :) низкая цена....
    Они у Вас не маленькие...некоторые девочки козявок по 10 см продают по 150 грн....
    Хотя сама не продаю,но думаю что сложно установить цену....потому что не хочется слишком продешевить,и в то же время сделать цену высокой - не хочется :)

    ОтветитьУдалить
  24. ой, у меня родственники вообще искренне недоумевают, что кто-то "это" (мои куклы) еще и покупает за деньги. Причем недоумевают часто и вслух. это психология некоторых людей, мол, ручная работа это что то низкопробное...

    ОтветитьУдалить
  25. Сто гривен за такое чудо действительно маловато. Хотя, Настя, ты права, нашим людям не должно бить по карману, тогда просто покупать никто не будет. Но и себя, и труд свой надо ценить.:)
    С девочками полностью согласна. Не меньше 150 грн.
    Удачи тебе

    ОтветитьУдалить